Sunday, October 11, 2020

Accident #MandiriDay11

 


Alhamdulillah, pagi tadi buat kue moka dan pandan, juga agar-agar coklat untuk dibawa ke tempat simbah. Hal paling menyenangkan dari bikin kue adalah mengambil sisa-sisa yang lengket di cetakan setelah kuenya dikeluarkan. Nikmat, legit dan asin dari mentega berpadu. Suamiku selalu tertarik membersihkan adonan yang menempel di cetakan ini.

Di tempat simbah tadi mengamati dan belajar besannya simbah dan sepupu saya jualan makanan. Sempat dicicipi juga 2 porsi kupat tahu untuk saya 1, suami 1. Ternyata salah memberikan ke suami, malah saya makan kupat tahu yang lebih pedas. Tapi rasanya tetap nikmat meski kepedesan. Hehe


Jam 3 tadi diminta membumbui paritan singkong dan kelapa untuk dibuat bakwan tela. Hmm... excited dong karena sudah lama ga makan "bakwan tela". Ngulek bumbu lalu mencampur adonan dengan sledri dan loncang, aman terkendali. Tapi saat di akhir-akhir sesi menggoreng. Jari telunjuk tangan kiriku tersenggol wajan saat meniriskan bakwan. Ujung-ujung jari kananku juga terkena minyak panas saat memasukkan adonan bakwan. MasyaAllah nikmaaaat. Jadi pelajaran berharga buat lebih hati-hati ke depan.


Besok kami kembali ke Bantul dan besok hari pertamaku kembali mengajar setelah cuti. Excited sekali. 


Semoga bisa menyelesaikan target-target harian sebelum sorenya mengajar kembali.


#harike-11

#tantangan15hari #zona2kemandirian #pantaibentangpetualang 

#institutibuprofesional #petualangbahagia

No comments:

Post a Comment